Осенний ветер над листвою господин
Увы, пришёл в свой срок осенний месяц.
И пышнотелый лес теряет вес -
ветра не зря его чащобы месят.
Удобней им резвиться меж ветвей
безжизненных и голых словно кости.
И оттого желают, чтоб скорей
в лесу, как смерть, мороз явился в гости.
С деревьев наземь пав, листок резной
сжимает зябко жёлтые ладони.
Повеет холодом в проём сквозной,
лист ветер подберёт, опять уронит.
Взметнёт повыше, в танце закружит
в неярком свете бледного светила.
Оставит жухлый лист и прочь бежит,
чтоб нападать на листья с новой силой.
С верхушек крон срывает их наряд
и с посвистом между ветвей гуляет.
Он без разбору треплет всё подряд,
разбойника ничто не умоляет.
Ни плач берёз, ни страх и дрожь осин,
ни тяжкий ропот пожилого дуба.
В лесу осенний ветер - господин
с повадками простого лесоруба.
Сухие ветки и стволы дерев
срывает и бросает с треском оземь...
Ах, отчего бушует, озверев?
Его отравой опоила осень.
Свидетельство о публикации №111101602887