О той звезде, что светит нам всем рядом

А время нас меняет – это да!..
Но время не щадит, и не прощает,
Горит у нас у всех своя звезда,
И путь незримо нам весь освещает.

И мы должны всегда идти за ней,
Просить и ждать, когда она коснётся
Земных забот, растаяв в тишине,
И станет навсегда вторым нам солнцем.

Пусть темнота и мрак, пусть миражи,
И нет дороги вновь, и снег по пояс,
Но это – всё пустяк, и снова жизнь
Даёт уроки нам, чтоб беспокоясь,

Мы двигались вперёд, и днём, в рассвет,
И вечером, когда звезды и нету,
И даже в час, когда приходит снег,
Прощается с слезами горя лето…

А время всё бежит, и не догнать,
Нельзя остановить его, не надо…
Почаще бы лишь только вспоминать
О той звезде, что светит нам всем рядом…


Рецензии