Первый снег

А на улице грязь, а на улице слякоть.
На душе у тебя словно кошки скребут.
И тоскливо в ночи, так что хочется плакать,
И жалеешь, что нет в жизни кнопки ребут.

А послать бы все к черту, да сковали проблемы
И привычка, порою натуры сильней.
И ты борешься с этой извечной дилеммой,
Погружаясь в забвение холодных ночей.

На столе догорает огарок свечи,
По стене в диком танце сплетаются тени
И сверчок, надрываясь, о чем то сверчит
И ты вновь засыпаешь под мерное пение...


Рецензии