***
И рассыпались бесполезно Брызги:
Он находил в них прошлого следы
И апогеев будущего искры.
Астролог-корифей и полубог
Чужие беды разводил рукою,
Но,как любой сапожник - без сапог,
Был он судьбе покорен и спокоен.
Он знал все направления ее,
Знал, что она ему готовит схиму,
Но клял он одиночество свое
И видел, как оно неисправимо.
Свидетельство о публикации №111101602812