Греческие Боги

Сидели боги за столом
О жизни спорили, ругались
И брань лилась со всех сторон
И все от злобы разрывались

«Всего важнее в жизни ГРОМ!»,
Воскликнул Зевс и улыбнулся
«Он разлучит людей со сном
Кто вечно спал, тот в миг проснулся»

Афина мудро отвечала
Не отнимая с книги рук:
«Наука, есть всему начало
А гром лишь бесполезный звук»

«Поток мелодий переливный!
Вот это жизнь!», - Пел Аполон
«Он в жизни бег приносит дивный
И не несёт в себе урон»

«Не инструментов трель, а пушек»
Бесстрашный Арес говорил
«Ведь мир, не место для игрушек
А вечный бой различных сил»

«Колоть друг друга, нет другого  дела?»
Промолвила Деметра, пригубив вина.
«Нам нужна чтоб земля цвела и пела,
И урожаями всегда была полна»

«Вода! Она несёт движение!»
Ответ держал угрюмый Посейдон
«И это то что исключит сомнение
И то, что исключает лживый звон»

«Вода бесследно РАЗ! И испарилась»
Шипел Аид смотря на всех вокруг
«А смертного душа, под землю устремилась
Где получает радость и досуг»

«Всем миром правит лишь любовь»
Чаруя всех сказала Афродита.
«И смех и горе, пролитая кровь,
Всё без любви растёрто и разбито»

И боги с ней конечно согласились
Диана, Гермес, Рабос и Гефест
И до скончания века сговорились
Не покидать своих на небе мест.


Рецензии