В порыве творчества

Холодный снег. Зима. Свистящий ветер,
Я молча жгу камин, и грею дом,
Я так хочу сейчас встать на рассвете
И пробежаться смело под дождём.

Узнать, что и весна теперь навечно
Закружит, унесёт в свой райский плен,
Что зимний день ушёл, растаял вечер,
И ничего не просит он взамен.

Что душу отогреть я всё ж успела,
А сердце станет прежним там, в тиши,
Что снег растаял весь, седой и белый,
И никуда не нужно впредь спешить!..

Я обману себя, и вдруг представлю,
Что нет зимы давно, лет триста. И
Весну наедине с собой оставлю
В порыве вдохновения земли…

Ну почему не может быть так, всё же,
И почему опять зима пришла,
А мы с зимою так судьбой похожи,
Я тоже вечно грею два крыла…

Я тоже по дорогам неизвестным,
Иду, свои следы закрыв от глаз,
И замету все их… Ведь мало места
Мне в этой тишине чужой, сейчас.

Иллюзия души. Камин. И ветер,
Что медленно допел романс и стих,
Проснусь я, как и прежде, на рассвете,
От вечера былого только стих…


Рецензии