Придет весна

Весной вернётся майский поцелуй
Где яблонь цвет, как бабочки на слёте.
И разнесёт с грозою всю тоску
Из дневника в обычном переплёте.

Вдоль длинных крыш исчезнет до зимы
Неровный такт кардиограмм сосулек
И облака в грозу, как стригуны
Накроют тенью загудевший улей.

Я жду весну, хочу любви сполна,
Когда всю грусть выбрасывают с корнем.
Когда, как мать грудастая луна
Созвездье близнецов младых накормит.


Рецензии