Братцы казаки

Ой вы, братцы казаки,
Буйные головушки,
Горевать нам не с руки
По родной сторонушке.

Степь для нас - родимый дом,
Бурка - наша крыша,
Наш отец - раздольный Дон.
Бог поможет свыше.

Конь буланый, озорной -
Нет надёжней друга,
Сабля острая моя -
Верная подруга.

А ещё мой лучший друг
Ветер - наш попутчик.
В небе месяц золотой -
Смелый наш лазутчик.

Путь-дорожка далека,
Сотня уж устала.
Моя верная рука,
Ты не раз спасала.

Что нас ждёт там впереди,
Ты ещё не знаешь.
Есаул, смелей гляди.
Нас не испугаешь.

Трепещи ты, вражья масть,
Скоро будет жарко.
Порезвимся, братцы, всласть,
Раздадим подарки.

Пусть противник удалой,
Но мы удалее.
Не расстаться с головой,
С ней то веселее.

Ой вы, братцы казаки,
Огненная кровушка,
Позади земля родная,
Русская сторонушка.

Разлетайся, вороньё,
Алчущее племя,
Не пришло ещё моё,
Не настало время.

Дома ждёт меня жена,
Милая, родная.
По ночам не спит она,
Бога умоляя.

И молитвой той святой
От беды спасает.
Милый Боже, ты со мной.
Всё Господь наш знает.


Рецензии