Просите льва стать вегетарианцем
Он выслушает вашу речь,
Проглотит утром африканца,
Прикажет жёнам буйвола запечь,
Вильнёт хвостом
В свободную минуту
И поцелует в нос,
Уже малыш лохматый,
Сильный, умный,
Охотится,
Подрос.
Вегетарианцем стать его просите,
Отец вас не поймёт и съест,
А молодой подросток
Знает много мест
Где сможете
Вдохнуть всю свежесть
Трав и ягод.
Где без убийств жестоких
И обид
Вы сможете остаться на год
Одиноки.
Срывая влажную зелёную листву,
Проникнитесь её чудесным соком,
Быть может, будет предан,
Толстому холсту,
Оценен мудрым оком,
Эстетикой пропитанный пейзаж,
Вокруг друзья,
Шакалы и гиены,
Слюна течёт из глаз,
Из пасти пена.
И ягод спелых полон ваш багаж
И лик в глазах голодных, ваш,
Уже разорван на кусочки,
Удрать от страха нету сил,
В мозгах три строчки.
Нельзя
Убить
Нельзя,
Просите льва стать вегетарианцем,
Вокруг все жрут друг друга.
Кровью упиваясь,
И слабый первый захлебнётся ею ночью,
От мяса свежего, парного отрекаясь.
©@ntuzhewicz 2009-06-16
Свидетельство о публикации №111101602594