Весна, перешедшая в осень

Законы всемирного кода
Над нами довлеют всегда
Четыре;  все  времени года
Усвоили мы навсегда

Весна; тает снег, а подснежник
Настойчиво прёт напролом
Ему нипочём и валежник
Обильно лежащий кругом

Спокойней вздохнул обыватель
Растаял последний сугроб
Теперь возродился мечтатель
Он зимнее всё, в гардероб

Остыла труба отопленья
И точно; в назначенный день
Но градусник вызвал сомненья
На лица надвинулась тень

Но всё же исчезли сосульки
Под крышами смело идут
Скамейки заняли бабульки
А темы,  конечно найдут

Вот курки заменят футболки
И босоножки у всех
Мелькают повсюду наколки
Набравшие снова успех

У   Ж.К.Х. расслабуха
Ремонт лишь под зиму начнут
Ворчат недовольные глухо
Что суммы оплат их растут

Народная масса инертна
Кричать очень громко нельзя
Ведь мафия, знают, бессмертна
К чему надрываться, друзья!

А осень прошла середину
Опять перебои с теплом
«Где деньги?», спросить бы нам Зину*
Но в горле застрял словно ком

*строка из песни В. Высоцкого

16  10   2011г


Рецензии