Я слышу, я вижу, я дышу...

Я слышу, я вижу ,дышу.
Я мир постигаю живу.
Я запах вдыхаю и цвет.
Я есть и меня снова нет.

Я в каждой песчинке и капле,
Я - эхо лесное,я - гул,
Я - жизни биение и трепет,
Судьбу пробуждающий ум.

И в каждом обычном растенье,
Природа воспела свое,
С любовью земное мгновенье,
Свой искренний сладостный вздох.

Я слышу,я вижу,дышу,
Я истину жизни ищу.
Как странник блуждаю по миру,
Природы внимая словам,
И тайны огромного мира,
В моих возникают глазах.

Я слышу,я вижу,я дышу.
Я мир постигаю,живу.
Но слеп я.Не вижу конца.
Боюсь заглянуть в никуда.
Боюсь.Потому и живу,
И правду свою берегу.

Пусть сердце сжимает тоска,
Когда ночь приходит и тьма.
А я все же дальше иду.
Дорогой своею бреду.
Я запах вдыхаю и цвет,
Я - есть.И вокруг снова свет.
               
   


Рецензии