Сказ про то и про это

(или сон перед поездкой на море)

Снится сон. Меня окружает
Море синее, пляж золотой.
На волнах мою лодку качает
И поёт задушевно прибой.

А вокруг суетятся русалки…
Серебрятся своей чешуёй.
И одна из них, в розовом платье,
Подмигнула — побудь, мол, со мной.

Ну, дела закрутилися, братцы!
Я ж обет своей жинке давал.
Провожали меня домочадцы,
Я при них речь такую сказал:

«Не волнуйся, ходить буду прямо!
А налево — сам Бог не велит.
Не имею морального права
Распылять там весь свой аппетит».

Тут Наташка тихонько всплакнула,
Как-никак спим в постели одной.
Но кому-то в толпе подморгнула:
— До свиданья, мужик, дорогой…

Я тогда рассмеялся: «Да ладно!
Не впервой расстаёмся мы с ней
И потом… — это всё же накладно,
Иметь двух непутёвых мужей».

А она, — энта в розовом платье,
На коленки садится мои.
Так и просится в жарки объятья…
Поскорей, мол, меня обними.

Я в раздумье…, что делать мне с нею.
Такой хвост притащу вдруг домой.
Тут мне голос кричит:   — Ахинею!
Порешь ты человек молодой.

Ты же будешь героем навеки —
Если будешь русалку иметь.
Поскорее зажмуривай веки
И вперёд, что на глазки смотреть!

Грудь, конечно, у ней стопудова!
Волоса   — прямо хвост у коня.
Ну, а дальше… там нету такого,
Чтоб утешить мужские дела.

Взволновался от этого сильно…
(Будто на море шторм заиграл).
Так не смог я ребята цивильно
Обиходить гламурный причал.

Что же делать… причала раз нету?
Только хвост, да кругом чешуя.
Оставался мой сон без ответа,
Лишь пищали меж ног два буя.

Просыпаюсь. Наташка здесь, рядом.
Обняла меня нежно рукой
И пытливо уставилась взглядом:
— Что с тобой, муженёк, дорогой?

Твои мышцы пружиной тугою
Напряглись — даже страшно смотреть.
Одеяло поднялось дугою
И готово на люстру взлететь!

Я сконфузился: «Ладно, ты это…
Успокойся. С меня не взыщи!
Сон я видел вот только «про это»
Ты меня в свою гавань пусти.

Не поеду, Наташка, на юг я.
Там держать надо мышцы востро!
Да и разные могут быть платья —
Ну, мне ближе, конечно, твоё!

3.09.06 г.
 (картинка из интернета)


Рецензии
Сон хорош, но мои сны всегда о реальности:
http://www.stihi.ru/2015/09/21/9736

Удач не только во снах

Васильевъ   26.07.2016 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.