Покров

По улице сырой, продрогшей,
Шел снег, промозглый и слепой...
По листья он шуршал порошей,
Он сгорблен был своею ношей,
Невыносимою такой.

Деревья, распростёрши ветки,
Стоят в полночной тишине.
Сплетая паутинок сетки,
Снежинки,словно на разведке
Летят в безмолвной вышине.

Тихонько землю засыпая,
Растаять сразу не боясь,
Снег выпал,словно птичья стая,
На кисть рябины что слетает,
За ягоды свои борясь.

Ручей смиренно засыпает
В обьятьях ледяных оков.
А снег всю землю засыпает,
И каждый человек узнает,
Что к нам опять пришёл Покров!


Рецензии