Ты пригласи меня на чашку чая

Ты пригласи меня на чашку чая,
Принять покрепче что-то не решусь,
Ты знаешь, я всё чаще замечаю,
Что не могу убить в себе всю грусть.

Томлюсь, хочу забыть – но всё напрасно,
Иначе жить нельзя наверно мне,
Хоть сотни раз сказали: «Жизнь прекрасна!»,
Я снова, предаваясь тишине,

Спешу грустить в рассвет и в непогоду,
Как будто бы последний день уже
Живу я в этом мире, в небосводы
Смотря, иду по скомканной меже…

Где счастье и мечты – давно их нету,
Он, этот путь, давно ведёт к весне,
Но нет в моей судьбе давно рассвета,
И холодно опять внезапно мне…

Понять других так просто, а себя же!..
Не знаю, как живут другие здесь,
И кто назавтра мне мой путь укажет,
Быть может, всё же ты, ведь ты же есть…

Я часто так стремлюсь менять мгновенье,
Увы, мне не вернуть прошедших дней,
Живая грань души опять в смятенье,
Но от опавших листьев не больней…


Рецензии