Солнечный мальчик с картины юрия дырина

СОЛНЫШКО! ГДЕ ТЫ? КУДА ТЫ ПРОПАЛО?

Всполохи: золото, розы, алмазы...
Тучки-летучки окрасились разом...
Синее небо вдруг задымилось?
Солнышко красное вдруг закатилось?

Солнышко! Где ты? Куда ты пропало?
Я же на небе тебя всё искала?

                Вдруг увидала: мальчик стоит,
                А на руках его солнышко спит!

Мальчик огромный! С деревни до неба!
Личико круглой буханкою хлеба!
Глазки цветные с мультизрачками,
Грушею носик, улыбка губами!

                Щёки расписаны нитью лохматой,
                Шапка - ушанка витеевата...
                На рукавах расписные заплаты:
                Звёзды, системы,зубцы и награды...

Валенки тяжестью ноги скривило:
- Мальчик! Откуда в тебе эта сила?

- Радует солнышко наше теплом!
  На ночь устроил из рук ему дом:
  Пусть на руках моих ночь отдохнёт!
  Утро настанет - на небо вспорхнёт!

                КРАСНОЕ УТРО ЗАВТРА НАСТАНЕТ
                СОЛНЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК В СОЛНЦЕ РАСТАЕТ!

                Светлана Ламбина ЛАНА ВЕТОЧКА
               


Рецензии