Солнце

 Пробежала озорница гроза,
 Но солнце еще не открыло глаза,
 Зажмурилось оно от ударов громовых
 И молний ярких грозовых.
 Но в щелках глаз его уж искрится смех,
 И вот вот взором смеющимся оно окинет всех.
 И всё ждёт солнечного луча.
 Весёлый ручеёк журча
 Будоражит лужу и покружившись там,
 поднимает взор свой к небесам.
 И солнце вдруг! Всё вокруг - океан сияния!
 И всё смеётся, зажмурясь смеюсь и я,
 Забыв жалеть, что солнце лишь одно
 И не светит другое, когда холодно и темно.


Рецензии