Cквозь пальцы сон...

Cквозь пальцы сон, чужой сюжет,
Как почеркушка на манжет, -
О неуюте проходных,
И стульев треск, и сонм иных
Звучаний – кашель, шорох, скрип –
Пятидесятых мир прилип,
И ловишь в лавке керосин,
Забыв язык родных осин.
Как объяснить – поллитра, штоф?
Без языка, что без штанов –
Все смотрят с жалостью и стыд
В сюжете горе победит.
А сколько радости, когда
В похлёбке рожь, не лебеда,
Оладьи из мучных комков,
В шкафу Островский и Лесков.
Раскрыта книга – шрифт дыряв,
Во сне я не читаю трав,
Не слышу воду, сумрак сер.
Я – старый царский офицер,
Из комнатки на чердаке,
И вот я снова налегке,
Дороги нет и нет домов,
Я незнаком себе, но ров,
Возникший в поле на пути –
Как ни проснись – не обойти...

             2007


Рецензии
Илья, замечательные стихи. С особым колоритом. Удовольствие- читать. Спасибо!

Татьяна Ильина Антуфьева   01.11.2011 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо - рад, что стихи пришлись по душе.

Илья Будницкий   01.11.2011 20:52   Заявить о нарушении