Мальчик по имени Счастье
«Мальчик по имени Счастье».
Я вам сказку сейчас расскажу,
Про мальчишку по имени Счастье…
Я его на словах опишу,
Вы поймёте меня в одночасье!
Был красив он и добр безмерно,
Молодцом парень был хоть куда!
И сердце преданно и верно,
Чисто, как родника вода!
Бережливость лучше прибытка,-
Молвил Счастье всегда уверенно…
Даже если проблем с избытком,
Счастье знал, что не всё потерянно!
Мальчик Счастье решил однажды
Поделиться со всеми добром,
Он хотел, чтоб был счастлив каждый
И чтоб счастье текло ручьём!
Но не видели люди Счастье –
В одни руки всего не возьмёшь –
Люди знали одно ненастье –
Что посеешь ты, то и пожнёшь!
И ушёл Счастье в лес грустный,
Его люди прогнали сами,
Стал наш Счастье теперь тусклый,
Ведь убить можно и словами!
И старуху в лесу встретил он,
И спросил он её имя,
Поделился своим с ней добром,
А старуха – Любви богиня!
Дала Счастью старуха зеркало,
И заплакал от горя мальчик –
Красота его вся померкла,
А добро ничего не значит!
И сказала тогда Любовь ему:
- Не казист лицом, да тряхнёшь молодцом!
И пускай наш мир упадёт во тьму,
Сможем мы с тобой принести добро!
И теперь всегда они вместе,
Где Любовь, там и Счастье – всегда!
И они не стоят на месте,
Они добрые ищут сердца!
Свидетельство о публикации №111101602103