Самообман

тебе нужна не я,
совсем не я...
но таковы законы бытия,
что сладок нам
любой запретный плод:
мы видим бархат кожи,
нежность, плоть,
не веря, что внутри -
совсем не мёд,
что красота скрывает
горький яд...
твоя душа
пьяна моим вином,
ты обо мне мечтаешь
перед сном,
и кажется:
любовь - твоё желанье,
не понимаешь,
что другое манит,
остановись,
желанья многогранны:
приходят к нам
в обличии таком,
что нам легко
принять их за другое.
твои сейчас -
прикинулись любовью...
ты веришь им,
но я-то знаю - зря,
придёт однажды
новая заря,
ты ей наполнен
станешь по края,
и вот тогда
почувствуешь: родное!

...да связан
по рукам и по ногам -
принявший за любовь
самообман...


Рецензии