Рабу нежности

Раб нежности своей, восстань скорей из плена!
Ты прожил в холоде года, тебя ждала измена,
Распад незримый, страшный сердца и ума ...
Зачем тебе вся эта жизнь на грани тлена?

Очнись, презрей её и, наконец, уже уйди!
Уйди туда, где холодно и очень одиноко,
Но где есть что-то (всё-же!) впереди ...
(И где не будет чувства отбыванья срока!)

Раб нежности своей, запомни горький опыт
И заглуши в себе души печальный ропот ...
(Законов совести нам там не соблюсти,
Где сапогов годами раздаётся топот ... )

Раб совести своей, восстань скорей из плена!
Зачем тебе вся эта жизнь на грани тлена?


Рецензии