Ангина

Ломит кости, наверно, ангина.
Или, может, их дробит недетство.
Я глотаю куски анальгина-
Безнадежно дешевого средства.

Алкоголем смываю заботы.
Повышаю небесную планку,
Понижаю градус…до рвоты,
Чтобы видеть свою изнанку.

А потом в неуютной кровати,
Под тяжелым теперь одеялом,
Я кричу себе мысленно : «Хватит!»
И теряюсь в унынии вялом.

Снов не будет. Ведь в них нет участья
Моего теперь темного зала.
Вот такое паршивое счастье…
И его я сама заказала.


Рецензии