Пронзает боль

   ***
Пронзает боль покровы хрупкой формы,
Она не есть невежества следы,
Душа и Сердце истекают кровью
Путь мира зря, предчувствие беды
Не оставляет больше ни на миг
И рвётся крик: Остерегитесь, Люди!
Но умирает так же, как возник,
Спазм стиснул горло, Боже, неподсуден
Творящий зло, не ведая о том,
Прости его и пусть спешит, как прежде,
Во бренности сомненья погружён,
В неведеньи есть слабый луч надежды,
Что ко Спасению прозрит когда-то Путь,
А вот в невежестве такой надежды нет,
В том их различие, понятий этих Суть:
Одни не зрят ещё, уже иные отвергают Свет,
Но в равной степени страдает Дух за них,
За их Судьбу бредущего во мраке
И потому стремится донести,
Но осторожно, сужденные Знаки,
Смягчить напор Великого Пространства,
От разрушения сознания сберечь,
Над коими иллюзия всевластна,
Особо бережно спешит предостеречь,
Так авангард идущей к битве рати
С врагом допрежь в неравный вступит бой,
Чтоб оберечь соратников, подать им
Сигнал, пусть даже, жертвуя, во имя их собой,
Воителя решение осознано,
От напряженья каплет кровь из ран,
Нам Мир хранить, для этого мы созданы,
Нам Щит и Меч: Любите и Воздам!
   ***


Рецензии