Над этим сборником поэт...

Над этим сборником поэт
Трудился два десятка лет.
Вот, наконец-то, он готов -
Разнообразие стихов,
Остер язык, изящен слог -
Кто б написать эффектней смог!
Однако авторский кураж
Разбили цены на тираж.
Поэт, конечно, был бы рад,
Чтобы какой-то меценат
Благодеяние явил,
Изданье книги оплатил,
Да где такого отыскать,
Чтоб подарил тысчонок пять?
Вперед с протянутой рукой,
Не платят деньги за покой!
Поэт просит где только мог...
Нашелся щедрый кошелек,
И благодетеля совет
Исполнил автор... Больше нет
Сатиры в сборнике и басен,
Их едкий смысл любому ясен.
Творец в издательство несет
Солидный свод хвалебных од.
Конечно, свод увидел свет.
Поэта жаль - его уж нет,
Зато родился и живет
Продажный бойкий рифмоплет.


Рецензии