Вынесет всё...

"...Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную -
Вынесет всё, что господь ни пошлет!"
                (Н.Некрасов)


Поэт, Россию понимая,
Писал пророческие строки -
Во "Вторчермете" принимают
Теперь железные дороги.
Усердней юных пионеров
В металлолом народ несет
От тракторов - и до торшеров,
Все, что Господь ему пошлет.
А шлет Господь ему немало...
В российском нашем бардаке
Так много ценного бывало,
Что грех вернуться налегке.
Тащить с работы - это свято,
С соседских грядок - тоже прок,
И на суде за то, что взято
Не грех схватить условный срок.
Крадет народ... Что смог, то вынес,
Который век, который год,
Кто на пропой, кто в оборот,
А стыд - не дым, глаза не выест.
Несет народ все, что не лишне,
Ворует, устали не знает...
"Не укради!" - сказал Всевышний,
А черт соблазны посылает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.