Бьют слова себя в грудь кулаками, пытаясь быть ист

Бьют слова себя в грудь кулаками,пытаясь быть истиной.
Разевают беззубые рты всё стараясь меня обмануть.
Через розовый зев льёт поток их,- доносится мысленно
Трубный зов тех речей,-несших полную чушь,но не суть.

Обжигает их лживый язык, не прозревших основ, немотой.
Той,чей вымысел -игры умов,плод фантазий,коллаж для мечтаний.
А любовь первородной вселенной, смещена ими, став пустотой.
И разлитые сгустки судьбы в форме тел и программ - стали нами.

Пусть в молчании фразы со смыслом мне в душу спокойно войдут.
Не зачеркнутой строчкой попадут, создавая каркаса основы.
И омоется жизнь и опять возродится завет, не нарушив сосуд.
Ведь молчание это дорога меж правдой и ложью суровой.

А пока побеждает не разум,- и память находится в коме.
Помнит помыслы,те,что совсем не относятся к "нерву вещей"
Где в завернутых свитках обвитых тесьмой и из слов не знакомых,
Встроен код, тех программ,даты жизни движенья и смерти людей.

Я лишь тонкая ветка на дереве,только одна её завязь.
Я та сила,что осень и зиму терплю,но взрываюсь весной,
Где под шорох и шелест и шепот листвы,я на мир озираюсь:
На закаты и зори,что по небу текут  акварелью цветной.
leon1


Рецензии