Оставь работу!

Если сердце очерствело,
А в глазах одна работа,
Покажите палец средний
Всем нагрянувшим заботам!

За собой закройте двери
В пятницу, под вечер, чтобы
Быстрым шагом, вольным зверем
Убежать от той работы!

...Посмотрите сразу в небо, -
Там найдёте солнце, тучки,
Может, дождик, сыплет снегом, -
Всё-равно, работы лучше!

Распахните шире душу
И вдохните полной грудью
Самый чистый, самый лучший
Воздух, где-то, на безлюдье!

А потом - домой продукты,
Чтобы праздник был желудку, -
Курочку вино и фрукты, -
Вопреки, на зло рассудку!

...Вспомнить тех, кто вас всё любит,
Написать им пару строчек...
Пусть любовный праздник будет
Вам и тем, кто вас так хочет!

Для жены сорвать цветочек,
Детям - игры в интернете
И уйти "в гараж" до ночи,
Коль другой идеи нету...

Там погладить бок любимой, -
О машине, - так, скажите?
И сидения раздвинув,
Час, другой под дождь поспите.

...Вот, и мир восстановился!
Благодать в душе, на сердце!
Не поддайтесь только риску
Приоткрыть в работу дверцу!

Пусть работа вас  забудет,
Вам - её забыть на время,
Ведь вас ждут родные люди
И забот домашних бремя!


Рецензии