Запах свежести надменной

  С благодатью неизменной
Яркой осенью разлиты
Запах свежести надменной
И немая боль обиды.
  Грусть по золоту земному
В буро-алом безобразье
По другому по иному,
Не заляпанное грязью.
  Тленность, чушь и дрянь повсюду,
Ослепляюще и сонно.
И живая радость чуду,
Что волнует пустозвонно.
  Грёзы, сны, непониманье.
И причуд неисцеленье.
Сладкий дым блаженной ранью
И от счастья утомленье.
  Не желание, несмелость
Подойти к чему-то ближе.
И пустых рябин поспелость,
То ли ярче.... то ли тише.


Рецензии