Живое

Во мне вчера умер разгульный поэт,
Ни слов, ни рифм в голове больше нет.
Песочные часы отмерили время,
На себе сквозь века несу тяжкое бремя.

Ответы на все ваши вопросы,
Чужие побои на военных допросах.
Чужие ранения, прощальные песни,
Вопли, на костре сгорающих, бестий.

Обломки всех не прибывших домой самолетов,
В дурмане всех наркоманов полеты.
Осколки гранат на себя я приму,
Огонь поражения лишь для меня на яву.

И только мне жжет руки цевье,
Когда последним в живых остается сердце мое.


Рецензии