Снежная пыль

 Снежная пыль

Нарисует мороз на стекле
Мне узором судьбы очертанья
И отметит он пылью хрустальной
Мой маршрут по дороге извне


Мне расскажет, что в будущем ждет
Повествуя, что в жизни случится
И покажет, что время идет
Что нельзя мне назад возвратиться

Где-то там за чертой бытия
Горизонтом простых отношений
Ждет меня самый жёсткий судья
Я не жду от него снисхождений

Он исканья мои все прочтет
И поступки любовью измерит
Если врал и пытался скрывать
Он, увидит - на прочность проверит

И рассыплется снежная пыль
Что пытался в узор я  добавить
Значит нужно по совести жить
И не нужно пред Богом – лукавить.
Павел.Марков.11.10.2011г.Чита.


Рецензии