Казнь свободы

     Казнь свободы.

Тащили волоком  по мостовой
Она конвойным, не сопротивлялась
 Стон  ужаса стоял среди толпы
Бедняжка с казнью этой соглашалась

Просила о пощаде и мольбой
У Господа прощенье вопрошая
 Молитву не услышал наш Господь
И перед ней толпа была немая

 Походкой горделивой на помост
Взошла сует толпы не замечая
 Из синих глаз бежали струйки слез
В ней плакала душа ее живая

Печальным взглядом, небо обняла
Гремя цепями руки  простирая
Безжалостно смотрели на нее
Она прощалась с жизнью молодая

И суд вершить стоит готов палач
Натянут  капюшон, топор сжимает
В своем решенье непреклонен
Чужую волю,  казни исполняя

Зачитывает приговор судья
И тишина, толпа вся, замирает
Встает король из трона своего
Приговоренной,  выбор предлагает

«Еще есть выбор у тебя, приди
И будешь восседать со мной на троне
Ты только меня сердце возлюби
И будет все тебе, чего изволишь»

« Мне без любви не нужно Короля
Я не люблю и я твоей не стану
С любимым встречусь я своим в раю
И в вечности любимой им останусь»

В лохмотьях, грудь ее обнажена
Склонилась низко, голову на плаху
Взлетел топор, скатилась голова
И оросило кровью всю  рубаху


И ахнула толпа, и грянул гром
И пал Король, в истерике рыдая
И молнии сверкали в небесах
Казненную, на небо провожая

Вот так казнят свободу Короли
Любовь и наше волеизъявленье
Печальней не встречал еще судьбы
Ужасней в мире не было явленья.
Павел. Марков.13.10.2011г.Чита.


Рецензии