Хотите, верьте иль не верьте

Хотите, верьте иль не верьте.
Нет ничего длиннее смерти.
Нет ничего короче жизни.
Нет ничего быстрее мысли.
Нет ничего ничтожней денег.
Нет ничего приятней лени.
Нет ничего фальшивей дружбы,
Чем у девчонок незамужних.

Хотите, верьте иль не верьте.
Нет ничего желанней тела
Любимой женщины. Поверьте.
И тяги нет к нему предела.
Нет ничего любви огромней;
И ревности нет вероломней.

Гнусней предательства, да. Нету.
Глупее нет искать советы
Умерших гениев в пыли.
И слаще нету лжи на свете,
Что не даёт тебе заметить,
Что ты давно уж не любим.


Рецензии