Верните

                Верните.

Матушка родная, зорями слезными
Рубашку сыночку ткала
На полотняную, белую, нежную
Узором сердечко клала

С травами росными, солнцем сияющим
 Сыну любовь отдала
И проглядела мать, вдаль за околицу
Ждущие сына глаза

Ивы склонились, над речкой уснувшие
Осень была на дворе
Птичка – синичка, в окошко влетела
Значит, быть страшной беде

Водами плавными, тихими строгими
Реки в Сибири текут
Мутной водою, печальные, горькие
Матери вести везут

Грузом двухсотым, весь в цинк заколоченном
Сына  домой привезли
Слезы горючие, горюшка горького
Ручьями на землю текли

Матушка родная, зорями слезными
Рубашку для сына ткала
И не дождавшись, из дальней сторонушки
С рубашкой в руках – умерла…
Павел. Марков.15.10.2011г.Чита.


Рецензии