Рвется душа в облака...

Фото взято из инета, спасибо автору за прекрасную работу!!!
-----------------------------------------------------------


Рвется душа в облака, тянет ее синева,
В никуда, где отходят , боль утрат и суета.
Туда, где полный покой, где белизна облаков,
Где, избавляются от тяжести земных оков...

Душа,так устала от незаслуженных обид,
От грубого предательства и крутит, и знобит.
Она же так нежна, грань бытия ее, тонка,
От того и тянет, в небес тишину, в облака...

Она,живет открыто, стараясь быть полезной,
Доброте ее, в телесной оболочке тесно.
И на себя берет невзгоды близких ей людей,
Вот и пытается, жизнь сделать, уютнее,добрей...

Летит душа на свет небесный,свет ее звезды,
Но нет, не убежать от повседневной суеты.
Летит,но лишь во сне, пытаясь освободиться
И,придется на рассвете, все же ей, спуститься...

Когда проснулась душа,в тревожном ознобе дрожа,
Решила, что здесь, на земле,она больше нужна.
Увидев отражение, оболочки  бледной,
Продолжила жить, своим бытием повседневным...


 


Рецензии
Пусть рвётся душа в облака
К сиянию яркой звезды.
В низу где течёт же река
В ней вмиг отражаемся мы.

Левиа   28.09.2012 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо за сияние звезды,это путь оптимиста,поэта!!!Наша душа так тонка и ранима,что сияние звезды,это то,что порой надоооо!!!Надежда!!!

Надежда Чувашева Войскович   28.09.2012 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.