Потерянная надежда

Одинокая Слезинка упала на стекло.
Как сразу потемнел мир! Последние жалобные крики затихали вдали. Слезинка горестно потекла вниз изо всех сил стараясь задержать свое падение. Казалось, она кричала: «Нет! Хватит! Не надо!». Но она, захлебываясь в собственном крике, оставляя грязный след, безнадежно стекала вниз…
Ветерок, поначалу игриво, легко разбавил духоту, и вдруг жестоким порывом прижал Слезинку к стеклу. Он, услышав ее мольбы, пытался помочь ей. Он, нежно обняв ее за плечи, всем своим детским порывом остановил ее бег.  Все позади, победа! Теперь наверх.  Когда мы вместе мы непобедимы.…  Как некстати кончился выдох.… Даже Ветры иногда вынуждены отступать, вдохнуть, набраться сил.
А, воспрянувшая было, Слезинка снова горестно заскользила вниз, потеряв внезапно обретенную надежду.
- Беда, беда!-  Закапали новые Слезы, и Туча не в силах больше удержать свое горе выплеснула его стеною дождя…

16.10.2011


Рецензии