Дневник
То, что же тогда будет чистой тропой, без меток в строке на полях?
Для каждой истории есть свой дневник, он очень раним и преданно гибок,
Он лечит, он ранит горячей строкой, он главы хранит в именах.
Страницы тетрадей не редко пусты, их часто используют в прочих деяниях,
А главным предметом для записи строк привыкли считаться глаза,
Всё тихо храним где-то здесь я и ты, о тех, кто нам дорог, об их пребывании,
В эпохе, на свете, на карте дорог, мы пишем всё это в себя.
И много записано разных имён, и, кажется, что ещё больше судеб,
Но татуировкой на каждой груди сияет свой значимый след,
Что сгладил ухабистый наш марафон, дал стимул и нам двигаться к сути,
А может навечно закрылся в тени, оставив в душе столько бед.
Вот так обрастает вечностью миг и так не заметно пишутся лица,
Но радость, ошибки с улыбкой в губах приводятся к общим корням,
А может быть всё-таки жизнь чистовик, а кляксы - попавшая в око ресница,
Которая вскоре выйдет в слезах и радугой станет глазам.
Свидетельство о публикации №111101601291