Утренний бред

Я - пустая. Мой разум не может
Объяснить этот утренний бред.
Нет внутри ничего, только кожа
Представляет собой силуэт
Моих плеч, на которые рухнул
Расстревоженный думами мир.
Будто кто - то по черепу стукнул
Изо всех необузданных сил.
Ни жива, ни мертва - никакая -
Подхожу к перекрестку эпох,
В суть последних шагов не вникая,
Как и в суть отошедших веков.
Ни привязанности, ни тревоги.
Ни зависимости, ни вины -
Ничего, кроме этой дороги,
Никого, кроме этой страны,
Жить, в которой я смысла не вижу,
Так, без смысла, живу и терплю.
То люблю ее, то ненавижу,
То жалею, то снова люблю.
Память совесть больную стреножит:
Здесь придется оставить свой след.
Я - пустая. Мой разум не может
Объяснить этот утренний бред.
                2000г.


Рецензии
Это вечная проблема думающих людей в России. И надежды, что придёт другое время, нет, потому что так было всегда. Утешение в вере. Это ещё Тютчевым было сформулировано: " Умом Россию не понять... В Россию можно только верить". Понимаю и принимаю всё до последнего слова. Спаси Бог.

Светлана Гладкова   17.10.2011 18:45     Заявить о нарушении
Прости, поправлю: В вере не утешение, а смысл жизни.

Елена Игоревна Косарева   18.10.2011 09:42   Заявить о нарушении