Аргентинское танго

Аргентинское танго он танцует в борделях.
Виноградную водку запивая слезой.
Эмигранская доля. И о русских метелях,
После трудной работы вспоминает с тоской.

Аккордион играй у нищего музыканта!
Потерян отчий край,где ты был счастлив когда-то.
Забыть себя на миг, в порыве страсти вздох!
Несётся в небо крик:"Сохрани меня Бог!"

Аргентинское танго сплошь слова о разлуке.
Бьётся стон в поднебесье, душу рвёт на куски.
Там в далёкой России у калитки берёзке
Обещал уезжая: "Я вернусь, не грусти!"

Аккардион играй у нищего музыканта!
Потерян отчий край, где ты был счастлив когда-то.
Забыть себя на миг, в порыве страсти вздох!
Несётся в небо крик: "Сохрани меня Бог!"


(Живопись художника Fabian Perez).


Рецензии