На небе дня следы дождей

На небе дня следы дождей,
Туман по их стопам.
А ночь и раньше и смелей,
Подкрадывалась к нам.

Асфальт сидел ножом меж ребр,
Асфальт пугал людей.
Щетинясь сотней тысяч зебр,
И красных фонарей.

Но дождь отвесной пеленой
Надкусывал дома.
Ковчеги пели, пел и Ной,
В асфальтовых храмах.

А тот, щерился и чернел,
От натиска воды.
Боялся голых дум и тел,
Стесняясь наготы.

Но дождь терзал и бил огни,
Асфальтных черных глаз.
Ему ты крикнешь: "Тормозни!"
А он услышит : "Фас!"

Темнели зрители-дома,
У крыши под крылом.
Сперва один, затем и два.
Уснул последний дом.

Но за окном горела жизнь,
Но за окном - война!
Асфальт и дождь в бою слились,
Судьею был туман.

Хлысты неистовых ручьев,
Создатели портов.
Спадали на машин дичье,
Взрываясь до бортов.

Но знал асфальт, что он им - путь,
Но знал, что он их крест.
Он не позволит им тонуть,
Он не асфальт - асбест!

Дома, асфальт, туман и дождь
В разрозненности почв.
Над ними, их бессменный вождь,
Смеялась тихо Ночь.

Кого заинтересовал http://vkontakte.ru/modernbeacon


Рецензии