Сонет для незнакомца

                Артёму с сайта знакомств (27 лет)


   Нет, не просите от меня стихов,
Я не пишу про тех, кого не знаю,
Хоть иногда, признаюсь, посвящаю
Их незнакомцам из прекрасных снов.

   Я на заказ писать их не готов -
Ведь никогда я их не сочиняю:
Их вдохновение моё рождает,
Поэтому и нет в них лишних слов.

   Я мог бы написать для вас сонет,
Но вдохновенье больше не приходит.
Банальных рифм постылый хоровод

   Навязчиво мои мечтанья водят;
Былого остроумия в них нет.
А всё, что выше сказано, - не в счёт.

                15.10.11


Рецензии