Любя и чтя, Хайям великий

   Любя и чтя, Хайям великий
   Вину почеты воздавал!
   Ты жажду чувств, прожив безлико,
   Вином, безумный, утолял!

   Но как же мог на то надеяться,
   Что утолишь ты жажду сердца,
   Вина испив!
           Напрасны чары!
   Ты не найдешь на дне бокала
   Ни наслаждения, ни покоя,
   Хотя б вина ты выпил море!

   Взгляни вокруг-
                жизнь так прекрасна,
   Ты не губи ее напрасно,
   Открой глаза, разбей бокалы,
   И жизнь свою начни сначала!


Рецензии