Сон о радуге

Мне снилась радуга. Собою
Соединяя города,
Пустынные разрывы улиц,
Она стремилась в облака.
Она звала, звала прохожих
Поднять глаза туда…И что же?

Для спешащих куриц
Важнее дождевой червяк.
Ведь радугу за хвост не клюнешь,
Хоть так верти ее, хоть сяк.
На солнце жмурясь,
Сел на окошко белый кот.
Его хозяйка, сонно хмурясь,
Зевотой округлила рот.

Брови вскинула радуга:
Ей так хотелось всех радовать…

На балконе малыш играл
С пузырями мыльными.
Он еще так блаженно не знал
О науке не быть счастливыми
И о прочей мирской нелепице…
И весь мир для него сверкал
Радужной разноцветицей.


Рецензии