Музей картонных скульптур

Стаями листьев осыпались тайны,
Голые кроны уродливых душ
Открылись в мгновенье уставшему взгляду,
Стала стеклом беспросветная глушь.

То ли прозрачной, как северный ветер,
То ли зеркальным повтором меня.
Глупостью воли убитые дети,
Волчья озлобленность в шкурах ягнят.

Жертвы инстинктов, убогих желаний.
Бал лицемеров кипит за стеклом,
Рай для газет и рекламных компаний,
Смерть идеалов и искренних слов.

Воли душа в белой маске не просит,
"Будь моей копией" - кто-то манил.
Отравлены лоском, распяты на тросах,
Что дергает кто-то, кто вечно в тени.

Тупость как вирус вливается в массы,
Искусство не в моде, в почете гламур.
Полнятся хламом билетные кассы
Новых музеев картонных скульптур.

Нас оптом купили и продали моде,
Создали бездушный пластмассовый клон.
Я прочь ухожу, остаюсь на свободе,
Залив навсегда черной краской стекло.


Рецензии