Ответ на приглашение

Диалог человека с дьяволом
Или самого с собой
Или чего еще
Может белый шум
На частотах Вселенского эФэМа
Ведь есть те кто обращая к небу радар
Не замечают ни чего
Кроме пустоты
Холодных камней
Термоядерной реакции
Черных дыр
Звездного тумана
И не видят ни каких признаков
Эмманаций разума
Такая мысль весьма не вписываеться
В  субъективную картину бытия
Которую ни как нельзя
Замарать даже мыслью
Не осторожной
О том что ты лишь
Пена на пивной кружке
Избыток фантазии
В продолжения сна
Больного комой ребенка
А принять реальность
Сломав стереатипы
В дребезги
Научиться понимать
И албанца и ирландца
Заговорить с ними на одном языке
Даже говорящим с камнями
Простить отсутствие бумаги об образовании
В высших учебных
И признать его наличие знаний
Неоспоримым фактом
Как и факт
Скромность наличия своих
Даже успокоительный шепот
себе самому украдкой
Что я на пути
Я вот об этом думал
Но как бы не вслух
А так где то на краю сознания
В  полудреме
Между сном и пробуждением
(Что хотел я сказать в предыдущей писанной столбней.)

За мнгновенье
До звука ненавистного будильника
Когда зверь внутри тебя
Ощущает на себе хватку
Рабских оков
Что превращают его в свинью
Неспособную поднять к небу глаза
Лишь конвейер пустых телодвижений
Напрастной траты лимита жизни
Ведь опасение смерти
Все же сильно в нас
И так же не отьемлемо
Как удовольствие пролога
К пьессе новой жизни
Под первый взмах
Дирижерской палочки
Господина инстинкта
Вот зверь не верит
Ни в карму ни реинкарнацию
Ни в Черта ни в Бога
За то четкой чертой
Порез на ладони
От неудачной попытки
Бритья трудовых мозолей


Рецензии