Прикрыться ложным словом

Хочется верить!
Верит, верить без оглядки,
Просто поиграть в прятки,
У кого какие задатки;
Но когда жестоко обижают
Слабых - бьют кнутом собаку,
Давят лапы кошке; обзывают
Крошку гадкими словами -
Посудите сами : о каком
Добре говорит сердечко.
Взял бы подлые словечки
И долой их печку.
Поверить бы в добро,
А, если просто жить им,
Не притворяться другим;
Не прикрываться ложным словом
И показаться  новым.
С лукавым личиком,
С ленивым взором.
Нет не смешно : о доброте
Хотел сказать иначе,
Но не хочу я время тратить,
Тем паче, что ничего уже
Не значит...
Закрыты двери - все темно,
Никто не постучит в окно,
Когда беда стучится в двери,
Мы никому уже не верим.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.