Фонтан
послушному шепоту брызг,
Это сердце мое,
моя песня
и мой каприз...
Мелодичность фонтана
мне тайны людские откроет,
И с души моей грусть
и тревоги ненужные смоет.
Загорится вода голубая
в лучах золотых;
Засияют летящие струи
в каплях седых.
Заворожено сердце людское
твоей красотой,
Драгоценными искрами,
этой волшебной игрой.
Я с волнением коснусь
ускользающей легкой струны,
Ощущая прохладу и свежесть
манящей воды.
Ты меня напои
своей жизненной силой,
фонтан,
Ты, как светлое чудо,
на счастье умельцами дан.
Свидетельство о публикации №111101610128