В раю 1. 07. 09

 
Песчаный пляж, голубизна волны
И пальмы в ряд стоят без лишнего движенья.
Бреду по берегу, считая валуны
И думая, что нет нигде спасенья.
Да, я в раю, где радости полны
Все лица окружающих народов;
Но мне все их старанья не нужны,
Пусть лучше дальше воспевают бога!..
Смотрю как солнцеИз моря встаёт,
Очерчивая грань святого неба.
Да, там, за морем, кто-то меня ждёт,
Надеется, что я скоро приеду.
Проблемы вновь окутали меня…
Как им сказать, что мне не разорваться???
Да и вообще, не шибко стою я
Такого сильного старанья и богатства.
Богатство ведь не деньги, вовсе нет,
Это любовь, скорее, неземная….
А солнце всё встаёт тем временем в ответ –
Всё дальше, дальше от морского края.
И всё же, что же делать мне?
Проблему не могу решить я…
Так хочется укрыться в глубине,
Чтоб больше никогда не жить мне.
Но вот нельзя, ведь куча-куча слёз
Прольётся на мою могилу….
Нет, они что, действительно всерьёз???
О боги, дайте больше силы!
Так странно, ведь недели две назад
Я никому была совсем не нужной;
И вдруг один тут понял, что богат;
Другой же вспомнил,
Что с богатством делать нужно.
Да плюс друзья, о длинные носы,
Суются в треугольник этот….

«Мда, такого бреда не было давно,» -
Шепну я, глядя на морское полотно.
А сигарета стлела уж давно. Обидно. 

 

1.07.09


Рецензии
Обидно. Концовку смазали, но захотелось прогуляться, поглядеть на валуны, образы понравились.

Михаил Лопинцев   05.11.2011 01:04     Заявить о нарушении