Безгрешных нет

  Безгрешных нет.
            Все мы грешны,
  Ведь миром правит Сатана.
  А непорочные - смешны,
  Их жизнь наивная смешна.

  Что проку в том?!
            Будь трижды ты
  Душой и телом незапятнан,
  Года слезой через гранит
  Просачиваются безвозвратно!

  И не испив вина глоток,
  Любовью сердце не наполнив,
  Ты не найдешь судьбы исток,
  И жизнь твоя, как сушь, бесплодна!
 
  Мы рождены, чтоб жить,
                в пороке,
  В пороке мы находим страсть.
  Досталось горе одиноким:
  Им так легко сломаться и упасть!

  Изведай прелесть наслаждений,
  Сними нектар с прелестных уст,
  Без горечи, без сожалений
  Твои года проходят пусть!

  Люби - что может быть прекрасней
  Чарующих улыбкой глаз.
  Те, что друг другу дарят ласки,
  Царят в раю в утехи час!


Рецензии