Закон гостей

Я ухожу, ты остаёшься –
Тут действует закон гостей…
И вдруг ты спросишь: «А вернёшься?» -
«Скорей всего…скорей, скорей!
Скорей бы ночь сменилась утром,
Скорей бы чайник закипел,
Скорей к тебе по мЕстам людным
Добраться и обнять скорей!
Скорей, скорей бы, поскорее….
Но ночь предательски длинна».
Тебя покинув, я робею,
Скорей домой бегу одна.
И, как обычно, опозданье…
Скорей бы выслушать весь ор,
И повсеместно, по преданью,
Начать шутливый разговор.
А ну его, лучше б заснули
Мои домашние скорей!
Окно, печаль, немного боли.
Глядишь – заря пришла быстрей!
И вот, скорей к тебе бегу я,
Несу каких-то новостей…
Ну, а потом, закон гостей:
Ты остаёшься, ухожу я....


                22-23.02.09


Рецензии