Про себя. Мы были

      
Мы  шли веселою и шумною гурьбой,
Аллеями приморского бульвара.
Вертелся, где то под ногами,  шар земной,
И море нефтяной  испариной   дышало.

Восточный  город  жил  своей  мелодией,
Своей  судьбы – мотивы,  мы в нее  вплетали.
Чужими и родными  были все на первой родине,
Что будут  и  другие,  мы тогда еще  не знали.

Не все понятно, и не просто было  в жизни  той,
Но   будущее  нас  еще  не очень  занимало,
 Тогда,  еще, могли   вернуться  мы домой,
Где ждали  нас  родные,  папа с  мамой.

Порой толкал нас в спину шквальный ветер,
Бывало,  зимний  дождь хлестал в  лицо.
Мы были взрослые уже, еще мы были дети,
Все  это было так недавно,  так  давно.

Подружки наши  Инна, Ира, Вера, Белла,
Прекрасны  были в молодом  порыве.
Друг к другу наше чувство только зрело.
И  мы  терялись в  волн его наплыве.

Аленушки -  девчата  были лишь сестрицы,
А мы,  Иванушки,  им только братцы,
И  не  испили горькой, мы еще водицы.
Нам было в эти годы только восемнадцать. 


Рецензии