Стихи потекли, как бурлящий поток

   Стихи потекли, как бурлящий поток,
   Неся, сотрясая меня между строк,
   Чтоб выплеснуть все,что в душе накопилось,
   И я за потоком души устремилась!
   Кидало меня, и ломало, и било,
   Вулканом душа извергалась, любила...
   И сердце, как в огненном смерче, пылало,
   И слов, будто вод дождевых, ожидало...
   И слезы текли, и глаза не глядели,
   И нервы, как струны, всегда на пределе!
   И ветра порывы несут бесшабашно,
   И миг остановлен!
   Становиться страшно!
   Душа, пережив всплеск эмоций безумных,
   В покое нирваны таится бездумно,
   И тихо стенает...
               И грезит напрасно,
   Купаясь в потоке энергий прекрасных,
   Полет обретая в чистилище светлом,
   И, вновь устремляясь к высотам заветным,
   Летит, и поет, и светлеет от счастья,
   Ведь вера - она как любовь, как причастие!
   Летит, чтоб низвергнуться с дальних высот
   На землю, где свой остановит полет...
   Ну, что же, видать, таков истинный путь:
   Летая, на землю сойти не забудь!


Рецензии